学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

青岛农大与韩国农业振兴厅签署农业科技合作协议

2015-06-05 18:03:50  来源:宣传部(新闻中心)   发稿排行榜

6月5日,青岛农业大学与韩国农业振兴厅合作协议签署仪式在学术会馆举行,校长宋希云与韩国农业振兴厅副厅长罗升龙代表双方签署协议,双方将携手加强农业科学研究,加快推进农业科技发展。副校长原永兵出席仪式。

宋希云在仪式上致辞,他说,中韩两国在农业发展方面优势互补,为双方的农业合作提供了广阔的空间。6月1日,中国和韩国正式签署自由贸易协定。这是迄今为止,中国涉及国别贸易额最大、领域范围最为全面的一份自贸协定,这势必为我们双方的深层次合作提供难得的历史机遇。宋希云指出,学校与韩国农业振兴厅自2009年5月正式签订合作备忘录之后,双方在农业经济、农药、大豆育种等方面均展现了良好的合作态势。他希望以此次协议签署为新的契机,进一步拓展双方实质性合作的领域,开创双方合作共赢的新局面。

根据协议,双方将在原有合作基础上,通过交流科技信息、交流动物及植物胚质以及派遣项目研究人员赴对方短期或长期研究或培训等方式,进一步加强农业科技领域的合作。 双方同时签署了“开发高效降解降解菌制剂分解蔬菜生产过程中杀虫剂研究”和“中韩园艺生产管理比较分析”两个国际合作研究项目协议书。“开发高效降解降解菌制剂分解蔬菜生产过程中杀虫剂研究”由我校化学与药学院朱永哲博士主持,项目主要是利用杀虫剂筛选降解杀虫剂的微生物并决定其配方,开发和利用杀虫剂降解微生物,解决新鲜蔬菜中解决农药残留问题。“中韩园艺生产管理比较分析”由我校李宗洙教授主持,主要是针对中韩自由贸易协定谈判的缔结,两国之间迫切需要开展农业发展与合作以增进互惠,需要对中国农场管理制度的特性进行分析并用于韩国农场。

仪式上,宋希云还向罗升龙颁发了客座教授聘书,罗升龙向学校朱永哲博士颁发了韩国农业振兴厅海外研究员的聘书。

(刘晓华)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端