学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 国际交流    

杨同毅率团访问韩国首尔大学和农村振兴厅

2015-08-10 10:56:23  来源:国际合作交流处   发稿排行榜

青岛农业大学代表团在首尔大学参加第八届农业与生物技术研讨会

7月26~28日,副校长杨同毅率团参加青岛农业大学与韩国国立首尔大学联合举办的“第八届农业与生物技术研讨会”,并访问韩国农村振兴厅。

27日,第八届农业与生物技术研讨会在首尔大学举行。杨同毅在研讨会开幕式上致辞。他指出,中国拥有丰富的农业自然资源和巨大的农产品市场需求,韩国拥有先进的农业生产技术和较强的开拓国际市场的能力,中韩两国在农业与食品产业发展方面优势互补,为双方的农业与食品合作提供了广阔的空间;希望抓住两国食品产业和农产品贸易快速发展的机遇,开展交流,强化合作,为中韩两国食品与农业经济领域的发展多做贡献。

本次研讨会的主题为中国和韩国的农业与食品产业发展。研讨会分为食品与生物技术、产业经济两个分会场,来自首尔大学和青岛农业大学的15位专家教授分别就各自研究领域的最新研究进展做了专题报告,并进行了深入的研讨。研讨会由首尔大学农业与生命科学学院承办,会议还印制了论文集。

杨同毅参观首尔大学中心实验室

研讨会期间,杨同毅一行参观了首尔大学中心实验室及相关实验室,与首尔大学教务处金正汉处长、农业与生命科学学院安龙俊教授及相关老师进行了座谈。

杨同毅与韩国农村振兴厅罗升龙副厅长会谈

28日,杨同毅应邀访问了韩国农村振兴厅,分别与罗升龙副厅长和国际协力局局长黄正焕进行座谈。双方表示,要在原有的基础上进一步加强双方的信息交流、人员交往、课题合作,突出科研攻关,推动双方的交流与合作更上一个台阶。

座谈之后,杨同毅一行访问了农村振兴厅农业科学研究院和园艺科学研究院,参观了农村振兴厅展览馆、标本库及全州地区田间试验园区。

(祝军)

  编辑:孙广   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端