学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

青岛农大与韩国农协大学江原大学合作签约

中韩合作经济研究中心揭牌

2015-08-13 16:33:19  来源:合作社学院   发稿排行榜

8月12日上午,青岛农业大学与韩国农协大学合作签约暨江原大学合作签约协议互换仪式在学术会馆举行。

青岛农业大学校长宋希云和韩国农协大学校长南星佑分别代表两校签署并互换合作协议。韩国江原大学农业生命科学学院副院长李钟寅教授代表江原大学辛承昊校长,向宋希云校长递交了双方业已签署的合作协议文本和辛承昊校长亲笔信,并代表江原大学农业生命科学学院许长铉院长,向青岛农大合作社学院李中华院长递交了双方签署的合作协议文本。

宋希云在会上致辞,介绍了学校的办学历史、发展概况、学科优势、创新成果、国际合作交流以及合作社学院的有关情况。南星佑、李钟寅分别在致辞中强调了双方合作的空间和优势,对开展全方位合作表示了坚定的信心和美好的期待。

为深入加强中韩合作经济学术交流,我校与韩国农协大学、江原大学等单位共建“青岛农业大学中韩合作经济研究中心”。宋希云和南星佑共同为研究中心揭牌。

副校长原永兵主持仪式。日本东京农业大学名誉教授、日本协同组合学会原会长、国际合作社联盟(ICA)原起草委员及咨询委员白石正彦,韩国合作社问题专家、韩国农协大学企划室室长李善信教授,韩国著名农经专家、韩国农村振兴厅六次产业化论坛主席、韩国江原大学农业生命科学学院李炳旿教授,以及青岛农大国际合作交流处、合作社学院有关人员出席会议。

宋希云校长还向南星佑、李善信、李钟寅、李炳旿四位韩国合作社问题专家颁发了我校合作社学院客座教授聘书。

根据合作协议,我校与韩国农协大学将积极维护紧密的交流合作关系,全面深化在教学、研究、培训以及其它学术活动领域合作发展。与韩国江原大学根据学术需要和对等原则进行学生、教师以及学者交换,课题合作研究,合作举办双边或国际学术会议等。与江原大学农业生命科学学院以两校签署的合作框架为基础,开展中韩农业经济领域的学术交流与合作研究等。

会前,宋希云、原永兵会见了与会嘉宾。原永兵还陪同客人参观了学校展览馆、动漫与传媒学院及校园。

青岛农业大学校长宋希云和韩国农协大学校长南星佑分别代表两校签署并互换合作协议 

韩国江原大学农业生命科学学院副院长李钟寅教授代表江原大学辛承昊校长向宋希云校长递交了双方业已签署的合作协议文本和辛承昊校长亲笔信

韩国江原大学农业生命科学学院副院长李钟寅教授代表许长铉院长向青岛农大合作社学院李中华院长递交了双方签署的合作协议文本

宋希云和南星佑共同为中韩合作经济研究中心揭牌

 

副校长原永兵陪同客人参观学校展览馆

(徐统仁)

  编辑:newscenter   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端