学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

“第一书记”帮包村举办党员庆抗战胜利70周年暨献爱心活动

2015-09-04 15:25:46  来源:海洋科学与工程学院   发稿排行榜

为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,营造浓厚积极的社会氛围,使革命老区广大党员干部群众牢记历史、勿忘国耻、振兴中华,顺利完成省委组织部安排的“抓党建 促脱贫”重要任务。9月3日上午,青岛农业大学"第一书记"党小组在帮包村驻地的涝岭小学举行了“回汉党员共庆抗战胜利70周年暨向贫困山区儿童献爱心活动”。

庆祝活动上,上岭村和米山顶村的20名回汉党员群众代表全程观看了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会”的直播盛况。大家聆听习近平总书记的重要讲话,观看宏伟壮观的阅兵仪式,期间还不时相互交流,表现出党领导下伟大中国繁荣强盛的无比自豪。

回族党员米志银表示,要坚决拥护党的领导和民族团结,只有在党的坚强领导下,才能实现国富民强和军队的强大,人民才能幸福才能安居乐业,贫困村拜托落后贫穷的面貌才有希望。党员李志安表示,作为抗战革命老区的党员群众,更要时刻不忘屈辱,铭记历史,要缅怀革命先烈,珍惜他们用生命换来的和平与稳定,要竭尽全力努力做到模范带头作用,为贫困村的脱贫致富贡献力量。

观看结束后,党员群众代表围绕近期即将开展的行业扶贫项目开展和专项资金使用等方面召开了座谈会,大家各抒己见,为精准扶贫建言献策。

活动期间,青岛农业大学“第一书记”党小组代表海洋科学与工程学院向三个帮包村驻地的涝岭小学、宋庄小学以及苇湖小学捐赠了衣物,共计670件。活动体现出青岛农业大学全体师生对贫困山区儿童的关怀与帮助以及对省派第一书记顺利完成“抓党建 促脱贫”重要工作的大力支持。

(刘安庆 马启山 李冰)

  编辑:孙广   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端