学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

青岛农大与韩国高校联合设立韩国语教育中心

2015-09-14 10:30:06  来源:宣传部(新闻中心)   发稿排行榜

9月11日,“青岛农业大学-韩国东南区先导大学韩国语教育中心”揭牌成立,副校长杨同毅与韩国庆尚大学副校长郑奇汉共同为中心揭牌。教育中心由青岛农业大学与庆尚大学联合成立,韩国蔚山大学、昌原大学、庆南大学、庆南科技大学参与设立。

杨同毅在揭牌仪式上致辞指出,与韩国庆尚的合作与交流,是青岛农大对外合作与交流的一个重要组成部分。此次“韩国东南区先导大学韩国语教育中心”的设立,是两校合作的又一重要成果,标志着两校的交流又向前迈进了一步。他希望今后两校将在师资、教材和设备投入等方面进行更加紧密的合作,努力将教育中心打造成青岛地区最具影响力的韩国语教育机构。教育中心必将为促进中韩两国的交流,弘扬中韩两国的文化,发展中韩两国的经济作出积极的贡献。

郑奇汉回顾了两校开展交流合作以来取得的成绩,表示两校的学科设置高度契合,合作前景非常广阔。他希望韩国语教育中心的设立,进一步推动青岛农业大学与以庆尚大学为首的五所韩国高校在人才培养、学术交流和科技合作等方面的合作,不断实现国际合作的新突破。

庆尚大学为韩国十大重点国立大学之一,在韩国生命科学和机械航空工程学领域中居于领先地位,拥有“特色大学的成功典范”和“韩国大学改革的先导者”等美誉。近年来,庆尚大学与蔚山大学、昌原大学、庆南大学、庆南科技大学五所高校获得了韩国政府5年70亿韩元的支持,专门用来开展国际留学事业。为了更好的招生,他们在中国、越南等国建立语言中心,中国的中心就建在青岛农业大学。韩国语教育中心设立后,同学可在韩国语教育中心获得质优价廉的韩国语教育,为将来赴韩专升本、2+2双学位、本升硕、硕升博奠定坚实的语言基础。

(刘晓华)

  编辑:宣传部   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端