学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

青岛农大举行2015级新生校规校纪知识考试

2015-09-16 09:33:53  来源:学工部   发稿排行榜

9月13日晚,青岛农业大学学生工作处组织的2015级新生校规校纪知识考试在教学区举行,全校2015级新生近8000人参加了考试。

本次考试是2015级新生入学教育的内容之一,旨在通过考试,检查2015级新生学习学校各项规章制度的效果,教育新生明确基本权利和义务,熟知行为准则和行为规范,熟悉并遵守各项规章制度,增强自律意识和组织纪律观念,提高自身修养,做到知行统一,帮助新生尽快调整状态,更好更快地适应大学学习、生活,促进优良学风、考风的形成。

本次考试以《青岛农业大学学生手册》和《青岛农业大学学习指导手册》等为主要考察内容,包括学校基本情况、学生评奖评优及奖学金评比、学生违纪处分、学生宿舍管理、学生资助管理、学生学业考核等方面的内容,在考察对理论知识点的掌握情况的同时,又更侧重考察学生理论联系实际情况和综合分析问题能力。

在各学院的精心组织下,参加考试的学生认真服从考试安排,聚精会神、仔细答题、严格遵守考试纪律,监考人员严格监考、认真负责,整场考试井然有序。考试结束后,各学院以班级为单位组织了新生班会,在班主任的带领下对前一段新生入学教育情况进行了总结,为新生下一阶段投入新的学习生活做好准备。

(张兴华)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端