学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

青岛农大与韩国全北大学签署合作谅解备忘录

2015-10-28 16:29:16  来源:宣传部(新闻中心)   发稿排行榜

10月28日下午,校长宋希云与到访的韩国国立全北大学校长李南浩签署了两校合作谅解备忘录,两校将进一步深化合作,促进双方共同发展。

宋希云在仪式上讲话说,两所学校的前身都是农业高校,在专业上有很大的相似性,这为两校广泛深入合作奠定了良好的基础。此外,中韩两国在农业发展方面的优势互补,为双方的农业合作提供了广阔的空间。今年6月1日,中国和韩国正式签署自由贸易协定。这是迄今为止,中国涉及国别贸易额最大、领域范围最为全面的一份自贸协定。这势必为我们双方的深层次合作提供了难得的历史机遇。

根据此次签署的备忘录,双方将重点在学生、教师交流方面加强合作。按照协议,在学校交流方面,两校每年将接收约10名来自对方大学的学生,录取的学生在对方大学学习期限不超过12个月,接收方大学不收取交换学生的学费,交换学生的学费按照派出方大学的规定缴纳给派出方大学。

韩国国立全北大学前身是在1947年设立的道立里里农学大学,是韩国10所国立旗帜大学之一,在英国全球大学评估机构QS和朝鲜日报共同举办的“2015年亚洲大学评估”中位列亚洲第74位,国内综合性大学第11位。

国际合作交流处、农学与植物保护学院、生命科学学院相关负责人参加签约仪式。

(刘晓华)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端