学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 国际交流    

美国奥本大学研究生院院长一行访问青岛农大

2015-11-02 10:38:24  来源:国际合作交流处   发稿排行榜

10月30日下午,奥本大学研究生院院长乔治•弗拉奥教授,农学院副院长亨利•法达米诺教授访问青岛农业大学。副校长原永兵、杨同毅亲切会见了来访客人,国际合作交流处、农学与植物保护学院、海洋科学与工程学院等单位代表参加了座谈。

原永兵高度评价了两校实施的“3+2”本硕连读项目。杨同毅指出奥本大学在水产、农业、生物等学科的科研实力全球闻名,我校应借助奥本大学高层次科研平台,选拔最优秀的学生至奥本大学深造,并逐步将合作扩大到教师交流、科研合作领域。

弗拉奥与法达米诺赞扬了青岛农大参加研究生面试同学的英语水平及专业课素养。他表示,两校间的学生交流项目正在稳步推进;两校间频繁的人员往来互访,深化了友谊,落实了项目,为更多领域的全方位合作奠定了坚实基础。

据悉,2013年6月,两校签订《青岛农业大学与奥本大学关于合作培养五年制硕士项目协议》。根据协议,双方将合作实施“3+2”本硕连读项目,即学生在青岛农大完成三年本科阶段学习,学业和英语符合条件的学生可以赴奥本大学继续学习两年,先后获得青岛农业大学本科文凭和奥本大学硕士学位,优秀学生还可继续攻读博士学位。我校农学相关专业申请人优先录取。

(张少哲)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端