学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

莱阳校区、海都学院开展“三严三实”主题党课学习

2015-11-06 14:38:02  来源:海都学院   发稿排行榜

根据学校党委的统一要求,115上午,莱阳校区、海都学院党(工)委理论学习中心组“三严三实”主题教育专题党课,在莱阳校区办公楼二楼会议室召开,青岛农业大学副校长刘军国作了题为《认真践行“三严三实”要求 做一名合格优秀党员干部》的党课。莱阳校区、海都学院党政领导李明国、王清春、徐茂龙、于远堂、刘光亮、王先科、张利、李鹏、束春德以及全体教工党员参加了专题党课学习。党课由莱阳校区党工委书记、管委会主任,海都学院党委书记李明国主持。

刘军国紧密结合莱阳校区、海都学院具体工作实际,切实解决当前党员干部不同程度存在的“不严不实”问题,按照“严以修身、严以律己和严以用权”的具体要求,加强党性修养,提高综合素质,做一名优秀党员干部,从五个大问题上了专题党课:一是认清形势明确任务,扎实推进校区学院工作;二是对照“三严三实”要求,查找“不严不实”的问题;三是加强党性修养,坚定理想信念;四是要坚持严以律己,高标准严要求;五是坚持严格规范,正确行使权力。 

刘军国指出,莱阳校区、海都学院党员干部要以求真务实的作风,扎实做好莱阳校区、海都学院的工作,一是要紧密结合“十三五”规划的制定,科学谋划好校区和学院建设发展;二是要紧紧围绕人才培养质量的提高,全力做好教学及保障工作;三是围绕中心、服务大局,大力要加强党建思想政治工作,不断提升党组织凝聚力战斗力;四是加强平安校园建设,保证校区、学院的安全稳定。

刘军国指出,要对照“三严三实”的具体要求,认真查找“不严不实”的问题。部分党员干部还存在理想信念不够坚定、贯彻落实民主生活集中制不彻底、宗旨意识淡化、责任担当意识不强、干事创业缺乏创新进取精神、组织纪律观念和规矩意识淡薄等诸多问题和现象,必须从思想上高度重视,从严入手,从实着力,自觉用党员标准严格要求自己,切实解决存在的不严不实问题。

刘军国强调,党员干部特别是党员领导干部,必须带头重视加强党性修养,坚定理想信念,提高综合素质;要重视加强学习实践,不断增强党员意识,纯洁革命品质;要做到忠诚于党组织,任何时候都与党同心同德;要重视加强道德修养,自觉拒腐防变。

刘军国强调,党员干部特别是党员领导干部,要带头坚持严以律己,高标准严要求,要努力做到自律与他律的有机统一,要时刻心存敬畏之心,要敬畏群众、敬畏组织、敬畏法纪;要善于慎独自省,自觉地做到自重、自省、自警、自励。

刘军国在认真分析产生权力腐败的原因的基础上指出,要解决正确行使权力的问题,就要坚持“有权必有责,用权必监督,失职必问责,违法必追究”的权力运行基本要求。要自觉做到坚持严格规范,正确行使权力:一是坚守宗旨意识,坚持用权为民;二是扎牢制度篱笆,坚持依法用权;三是区分公私权利,坚决正确用权;四是主动接受监督,坚持阳光用权。

李明国在党课结束总结讲话时表示,刘军国副校长的党课主题鲜明、内容丰富、生动形象、教育深刻、效果显著,讲课既有理论高度,又紧密联系实际,具有很强的指导性和针对性。全体党员干部明确了莱阳校区、海都学院今后的工作任务和目标方向,认清了当前党员干部中不同程度存在的“不严不实”问题。他希望全体党员干部要统一思想,提高认识,深刻领悟“三严三实”要求的精神实质,切实加强党性修养,提高综合素质,以实际行动贯彻落实“三严三实”主题教育的具体要求,积极做好本职工作,努力做一名优秀的共产党员,为莱阳校区、海都学院的建设发展做出积极贡献。李明国还对将要进行的“三严三实”专题教育学习研讨会和民主生活会以及党风廉政建设与安全稳定“一岗双责”责任书签订工作进行了安排部署。

(冯艳华)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端