学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 国际交流    

英中了解协会副主席珍妮克莱格访问青岛农大

2016-04-19 19:08:51  来源:合作社学院   发稿排行榜

4月7日-9日,英中了解协会副主席、中国工合国际委员会委员珍妮·克莱格博士应邀来校访问。副校长原永兵会见了珍妮·克莱格并陪同参观校园和展览馆。

原永兵向客人介绍了我校的历史和发展现状。珍妮·克莱格介绍了英中了解协会的基本情况和主要工作。双方特别谈到了习近平主席2015年访英期间所作重要讲话时提到的英国友人——乔治·何克,一位为中国人民抗战胜利和工业合作社事业付出生命和心血的国际主义战士,并相约秉持中英友好精神,加快推进青岛农业大学合作社学院与英国曼彻斯特合作社学院建立友好关系等事宜。

珍妮·克莱格专程参观和访问了合作社学院,院长李中华与珍妮·克莱格代表双方签署并交换了合作备忘录,珍妮·克莱格与合作社学院师生代表举行了座谈会,就中英友好、合作经济事业等交换了意见,并向合作社学院尹树生合作经济资料室赠送了她父亲阿瑟·克莱格的诗集《老橡树》。

英中了解协会由中国人民的老朋友、著名汉学家李约瑟于1965年5月创办,在上世纪冷战时期,英中了解协会成为中英甚至中西方相互了解、融冰破冰的重要载体和渠道,为中英关系的发展做出了不可磨灭的贡献。珍妮·克莱格的父亲阿瑟·克莱格是英国著名学者,也是二战期间英国援华会的重要创始人,该组织被称为“抗战时期中国在西半球最忠实的朋友”,阿瑟·克莱格有一句至理名言:“一定要与中国为伍,一定要和中国人民站在一起”。

(徐统仁)

  编辑:孙广   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端