学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

青岛农业大学首届网络文化节隆重开幕

2016-05-20 17:16:35  来源:宣传部   发稿排行榜

5月20日上午9时,青岛农业大学首届网络文化节开幕式在学术会馆举行。校党委副书记李欣章、副校长杨同毅出席开幕式。

在热烈的掌声中,杨同毅致开幕词,他代表校党委、校行政对首届网络文化节的举办表示祝贺。杨同毅强调,党的十八大以来,中央先后出台了系列文件,对新时期加强和改进高校网络思想文化阵地建设工作进行了全面部署。今年4月19日,网络安全和信息化工作座谈会上,习近平总书记围绕网络强国建设作出了一系列凝聚中国智慧的论断和决策。

杨同毅指出,近年来,学校突出舆论引导,努力夯实网络宣传阵地建设,围绕学校中心工作,党委宣传部更换调整了校园网主页结构布局,开通了全新的英文主页,完成了日文、韩文网站结构设计。青岛农业大学官方微博、微信、QQ公众号等新媒体平台影响力与日俱增,现已覆盖9万余粉丝。集中开展了二级网站专项整改。开通百名教授、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等专题网站。开设了“青农印象”、“校史上的今天”等深受师生好评的栏目,创作了一些优秀的网络作品,在2015年全省高校网络宣传思想教育优秀作品评选中,荣获一等奖一项,三等奖两项。

杨同毅说,在全媒体和自媒体时代,网络已成为青年师生工作学习生活的“第一环境”。希望通过网络文化节的举办,进一步提升全校师生的网络素养,丰富校园优秀网络文化产品供给,营造清朗网络空间,落实立德树人根本任务。他同时希望各单位紧密联系、及时协调,动员广大师生积极参与到网络文化节各项活动当中。充分利用好网络平台,彰显主流价值,发出主流声音,促进校园文化的大繁荣、大发展。

网络话语中,5月20日寓意我爱你。为引导师生爱祖国、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学,党委宣传部青农印象工作室制作了视频短片《爱,就大声说出来》。现场师生观看了视频后,纷纷表示该视频“接地气,结合网络热点,传达出了满满的正能量”。

青岛喜大普奔网络科技有限公司CEO、知青岛微信公众号创建者高海豹先生,作了题为《新媒体运营的那些事儿》专题报告。他结合自己在微信公众号运营方面的经验,围绕“内容为主、技术驱动、抓住热点、利用资源、粉丝UGC”等方面,对如何做一个合格的新媒体运营者、高校新媒体运营策略等方面进行了阐述,分析了新媒体在提升学校形象、扩大学校影响力等方面的作用,对高校新媒体的运营、发展提供了有益的思路。

本届网络文化节是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促进校园文化建设,落实立德树人根本任务的重要载体和平台。文化节面向全体教职员工、学生、校友,以“传播正能量、弘扬主旋律”为主题,将开展网络文化节LOGO设计大赛、学校主页设计大赛等8项赛事。

党委宣传部部长慕乾伟主持开幕式。相关单位负责人,全体学团干部,各单位宣传委员、通讯员,校研究生会、学生会、社团联合会及各学院学生会骨干,各单位负责新媒体运营的师生参加了开幕式。

附:关于举办青岛农业大学首届网络文化节的通知

《爱,就大声说出来》(青农印象工作室出品)

开幕式现场

校党委副书记李欣章出席开幕式

副校长杨同毅致开幕词

 高海豹作专题讲座

(图/王晶 龙灏 刘志超 文/郑红霞)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端