学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 国际交流    

加拿大皇家大学来校洽谈推进合作办学

2016-05-27 14:50:56  来源:国际合作交流处   发稿排行榜

5月26日,加拿大皇家大学校长艾伦•卡胡恩、副校长佩德罗•马尔克斯一行来校,就进一步推进两校合作进行洽谈。校长宋希云、副校长戴洪义会见了来访客人。

宋希云向来访客人介绍了我校的基本情况,回顾了两校已举办的国际经济与贸易及商务英语两个合作办学项目的开展情况,希望两校在以往良好合作的基础上,进一步拓展合作领域,在联合培养本科生和研究生、教师访学交流、成立合作办学机构等方面实现新的突破,不断推进两校合作迈向更高的台阶。

艾伦•卡胡恩表示两校之间的友谊已经踏入了第六年,加拿大皇家大学极其重视与青岛农业大学的友好合作,目前皇家大学设立了国际教育学院,为国际学生提供英语与学术课程之间的无缝过渡。青岛农业大学的学生可以采取2+2或者3+2的学习模式,获得青岛农业大学文凭与皇家大学的学位证书。他对未来两校的合作充满信心,希望充分发挥两校的优势,实现合作共赢。

2010年10月,我校与加拿大皇家大学签署合作办学协议,今年3月双方又在北京续签了合作协议,用于延长举办“国际经济与贸易”和“商务英语”两个专科专业合作办学项目。这两个项目到目前为止累计招生已经超过2000人。

加拿大皇家大学是加拿大政府公立大学,学校在商学、社会科学领域教学与科研领域享有盛誉,其中工商管理、酒店管理、旅游管理及传播学等专业广受推崇。

(张少哲)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端