学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

机电学院国学达人挑战赛圆满结束

2016-06-07 09:39:16  来源:机电工程学院   发稿排行榜

6月5日,由青岛农业大学团委主办,机电工程学院团委、学生会承办的国学达人挑战赛决赛在第一报告厅顺利举行。经复赛评选,共有12名选手过关斩将进入决赛。

本次比赛以现场作答的形式进行,分为国学对接、国学竞技、国学今用三个环节。比赛的所有题目均出自《论语》、《孟子》、《资治通鉴》等国学经典。比赛过程中,“国学猜猜猜”环节最为精彩,本环节考察的不仅是选手国学知识的储备,而且极大的考验了选手们的思维敏捷度,有的选手犹如神助,屡屡率先按下抢答器,并正确回答问题,赢得台下一片掌声。同时,“国学视听汇”环节也充满了许多乐趣。

所有环节进行完毕后,人文科学学院蔡连卫老师对比赛进行了点评,她首先肯定了选手们的表现,她风趣地说到:“这次比赛正是应了‘给我一个机会,还你个惊喜’这句话。”同时她提醒同学们学习国学不是一朝一夕的事,要多注重平时的积累,并希望同学们能多读有文化内涵的书,提高文化素养。

最后,我院宋汶霖同学演奏了乐曲《神话》,在婉转悠扬的音乐声中,本届国学达人挑战赛圆满结束。

(机电记者团)

  编辑:孙莹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端