学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 国际交流    

日本洋马集团项目考察团来校参观洽谈

2016-06-15 08:47:33  来源:宣传部   发稿排行榜

6月14日,日本洋马集团全球研发中心(中国)项目考察团来校参观洽谈。副校长朱连勤、青岛市城阳区商务局局长孙双群出席会议。

朱连勤简单介绍了学校的学科发展情况。经过多年的发展,学校形成了以农科为科研优势和特色,农、工、理等各学科协调发展的良好局面。在水产养殖、生命科学、农业机械、生物技术、动物保护、园林园艺、生物能源等方面,我校都有一批相关专家教授在从事专业性研究。

洋马集团负责人介绍了集团发展情况及在中国的合作项目。洋马集团成立于1912年,前身是一家发动机制造商(山冈发动机工作所),目前已经发展成为柴油发动机(船用、工业用)、农业机械、工程机械、海洋机械为主的综合机械设备制造集团。此次来到青岛农业大学,希望能够互相有一个初步的了解,以期将来在研发等方面有进一步合作的机会。

2008年9月,公司在青岛成立洋马发动机山东独资有限公司。根据洋马的规划,洋马发动机山东有限公司将成为该公司在华最重要的生产基地,未来在中国境内销售的洋马发动机产品都将在该工厂生产。洋马株式会社总部位于大阪,除日本本土以外,在亚洲、欧洲、北美洲和南美洲等世界各地拥有多个生产制造基地及销售中心。

相关单位负责人及专家教授参会。

(杨宗玲)

  编辑:马莹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端