学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

化药学院举办宿舍文化风采大赛

2016-06-20 17:37:12  来源:化学与药学院   发稿排行榜

6月19日,化学与药学院“创温馨宿舍,享文化盛宴”主题宿舍文化风采大赛举行闭幕式。活动的开展旨在提高宿舍内务和文化水平,营造整洁和谐、温馨快乐的宿舍环境,激发学生学习创新能力,助力学风建设。

本届宿舍文化风采大赛历时一个月,包括宿舍装饰设计比赛、宿舍情手抄报比赛、征文比赛,宿舍影集和视频评选等系列活动。活动前期,学院充分利用QQ空间、微信、微博、展板等公共平台为媒介做宣传,动员各班级、各宿舍积极参赛,展现浓浓宿舍情。

在宿舍装饰中,参赛宿舍充分发挥想象力,以废物再利用和宿舍集体理想为核心,围绕积极的主题对宿舍进行装饰,内容形式多样,风格各异,或温馨典雅,或个性张扬,或大方整洁,把宿舍特色文化展现的淋漓尽致;在手抄报展示中,一段段生活琐事表现出关心和帮助,一句句真心话体现着包容和理解,一张张生活照片传达出宿舍生活的融洽,一张张色彩鲜明、积极活泼的作品展现了舍友之间的友情和学生对生活的热情;“偶尔回想起那年夏天,初遇你们的画面……牵过手走过五环的银装素裹……这平凡又不平坦的小时光”,马慧敏参与征文的诗歌中这样写道,用简单的文字表达出对宿舍的依恋。

最终,活动根据各宿舍的宿舍装饰、手抄报和征文评选、空间话题转发的点赞量、内务评比以及班级宿舍风采投票等形式综合评选出优秀班级、优秀宿舍及宿舍装饰、手抄报、征文、影集视频的一、二、三等奖。

(李新潮)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端