学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 人物 > 农大人物    

我的中国情怀——访韩语外教崔旭镇

2016-06-21 21:46:59  来源:外国语学院   发稿排行榜

崔旭镇,韩国高丽大学毕业生, 曾到美国哈佛大学交流,在中国三年,现任青岛农业大学外国语学院韩语专业外教,主要担任听力、会话、精读等科目。

与青农相遇是一种偶然。”刚开始选择青农是因为住的地方离青农较近,但来到青农之后,我发现自己爱上了这里的风土人情,所以我从来没有后悔过选择这里。学校里的老师都很认真负责,学生们都很努力,我们关系很好,我很喜欢他们,我觉得他们也很喜欢我。学生们有时候会到我的宿舍和我交流聊天,然后我们一起做饭。”

崔旭镇的课堂形式多样,采用户外教学的方式,寓教于乐,让学生在舒适的环境中学习知识,在愉悦的心情中体验国外文化。崔旭镇说:“学习外语的过程中,语法虽然重要,但在会话中,只要你懂我的意思,我知道你要表达什么,那么这段对话就成功了,所以很多语法不好的同学也不要害怕表达。与语法相比,听力和口语更重要。熟能生巧,多加练习会让你变得更棒。外语专业的学生不仅仅要学习外国的语言,更要懂得他们的文化。”

“在韩国,以前英语是最主要的外语,其次是日语,但随着国际形势变化,汉语变得越来越重要,这也体现着中国的迅速发展和崛起。”当被问及来中国的原因时,崔旭镇表示,自己很喜欢看中国人说话,喜欢听中国人说话,也喜欢体验中国的文化。“很多外国人多多少少对中国有些畏惧,因为他们不了解中国,可能带有偏见,以前我也一样,但我想了解中国汉语以及中国文化,所以我来到中国想亲身经历和感受中国文化。”他还指出,中国要注重对外宣传自身博大精深的文化,让世界对中国有一个全新的认识。“对我而言,来到中国果然没让我失望。”崔旭镇笑着说。

“中国的的厨师很厉害,做饭好吃,饺子、小笼包、糖醋里脊、麻婆豆腐、馄饨、酸菜鱼都是我的最爱!”热爱旅游的崔旭镇已经去过上海、北京、海南、西安、香港、澳门这几个城市,而青岛对他来说已经非常熟知了。学校对崔旭镇来说已经成为他的家,“每次出去旅游回来,我都感觉自己像回家了一样。”在访谈最后,他幽默地说:“出去看看还是我们学校最好,风景美,人更美!”

(文/李晓 刘璐 图/袁菁翼)

  编辑:马莹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端