学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 人物 > 学子风采    

魏桂媛参加央视《创业英雄汇》青岛站总决选

2016-07-10 14:11:34  来源:经济与管理学院   发稿排行榜

7月7日,青岛农业大学经济与管理学院会计外包1305的魏桂媛参加了央视首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》海选青岛站总决选。

经过海选初赛复试脱颖而出的30个优秀创业项目现场进行了精彩路演。魏桂媛带领的参赛队的创业项目是“兼职门”手机软件,是一个为高校学生在社会实践、志愿服务和勤工俭学的过程中提供安全保障和公平交易的同时帮助企业规避招工风险的免费APP平台。“我们的这款app有两个最大的特色,一是为学生提供兼职保险,保障他们的人身安全;二是采用‘广告置换广告’的推广方式。” 魏桂媛介绍说。

从当前最热的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)应用健康管理,到互联网家装服务、城市级智慧停车系统管理,从到家庭生活用水系列净化设备,到无线充电智能手机套、弹幕旅行APP,参加了当日路演的创业项目含涵盖互联网、金融服务、电子信息、农村电商、人工智能等领域,涉及生产、生活、生态的各方面,有着前沿的科技创新和广阔的应用前景。最后,国内一线创投人士和青岛本地企业家、创业专家组成的青岛站总决选评委团对参赛项目进行了评分和点评。

央视于2014年12月26日推出首档大型青年创业实战公开课《创业英雄汇》,由财经频道当家主持人陈伟鸿主持,汇聚了联想控股董事长柳传志、新东方集团董事长俞敏洪、小米公司董事长雷军等重量级创业导师;以及深创投华北大区总经理刘纲、紫辉创投郑刚等众多知名投资人。截至2016年5月,共有近200位创业选手登上了《创业英雄汇》的舞台,其中97个项目获得现场意向融资,累计意向融资总额近6亿元。

(文/谷亚联 图/姜文)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:
相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端