学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

园艺学院调研团开展“齐文化”社会调研活动

2016-07-24 22:12:12  来源:园艺学院   发稿排行榜

7月16日,青岛农业大学园艺学院“国文化 家文化”调研山东“齐文化”实践团队在山东省淄博市张店区和临淄区开展为期4天的"齐文化"社会实践调研活动。

7月16日,团队同学在淄博市博物馆、淄博市陶瓷博物馆等进行参观学习,深入挖掘齐文化的内涵,结合古代与现代齐文化的内容,充分了解齐文化对于山东文化发展的意义。

随后,他们奔赴临淄区,在城区内进行了以调查市民对齐文化的了解和齐文化对现代文化的影响为主题的问卷调查活动。7月18日,为参观调研齐文化的历史与发展,同学们到了齐文化博物院,参观了足球博物馆、东周战国墓等文化博物馆,也了解了齐文化对现代文化的影响,并来到了管仲纪念馆,体验与感受一代名相的魅力。

实践队的队长刘俊辰说通过这次的调研,充分感受到了古文化的魅力,也充分学习了历史前贤的优秀品质与精神。在中华上下五千年的历史长河之中,齐文化对于中华文化基本精神的形成作出了重要贡献,如今齐文化建设与发展也是山东文化建设的一项核心工程和基础工程,对于建筑中国梦的文化内涵也具有十分重要的意义。日后,他们还将继续组织寻访齐鲁文化的社会实践活动,做齐鲁大地的文化传承和宣传人。

 

(刘燕杰)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端