学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

外国语学院第二党支部召开专题组织生活会

2016-07-26 09:39:50  来源:外国语学院   发稿排行榜

外国语学院第二党支部于7月19日上午在学院资料室召开了专题组织生活会,针对党的领导弱化、立德树人意识不强、工作落实不力等问题和执行中央八项规定有无折扣、搞变通等方面开展讨论。

多数党员平时缺乏政治理论学习主动性和自觉性,对党委领导下院长负责制的真正含义不明白;平时多数精力放在了业务工作上,只关注怎么提高教学质量和教学水平,而忽视了德育为先,缺少与所教学生心灵的交流、人格的对话。

大家提到,从支部的工作来讲,第二党支部学习形式单一,活动开展少,缺少作为党支部的凝聚力,没有作为一个战斗堡垒发挥每位党员的先锋模范作用。

经过严肃认真的批评和自我批评,第二党支部明确了改进措施和目标。第一,按照“两学一做”学习教育安排,加强政治理论学习,加强党的基本知识学习,提高政治理论水平;第二,加强对学校和学院政策的学习和关注,在提高业务水平的同时,增强立德树人意识,不仅教书更要育人;第三,要严格执行“三会一课”制度,按照规定召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,落实好党课教育计划,以提高党支部的凝聚力,充分发挥战斗堡垒作用。

(张海庆 刘璐)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端