学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

外国语学院党委召开专题民主生活会

2016-07-26 09:42:36  来源:外国语学院   发稿排行榜

根据校纪委和组织部的要求,外国语学院于2016年7月25日在文经楼资料室召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。校纪委书记刘明瑛出席会议,学院党委委员参加会议,副院长王玉环列席会议,会议由学院党委书记孙世孟主持。

会上,孙世孟代表学院领导班子汇报了召开民主生活会的前期准备工作,并围绕以“省委巡视反馈意见整改落实”为主题,聚焦“党的领导弱化”、“立德树人意识不强”、“工作落实不力”等突出问题以及执行中央八项规定精神有无打折扣、搞变通等问题,联系班子实际,深入查摆问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和改进措施:一是强化学院党委政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实扛起从严治党政治责任;二是增强立德树人意识,有力落实培养中国特色社会主义建设者和接班人的根本任务;三是深入一线服务师生,力改形式主义和官僚主义;四是以身作则,厉行节约,力扫奢靡之风;五是进一步推进工作创新,不断提升服务师生的能力。领导班子成员联系工作实际,开展了严肃诚恳的批评与自我批评,对学院的党建、教学、科研、学生管理等方面工作提出了中肯的意见和建议,形成互动交流的良好氛围,达到“团结-批评-团结”的目的。

刘明瑛对学院民主生活会给予了肯定,认为会议主题明确,文风简洁,开展批评和自我批评态度诚恳,对照检查材料针对性强,切合工作实际,整改措施比较到位。她对外国语学院党委领导班子和成员提出了指导意见和建议:第一,要进一步加强政治理论学习,以理论支撑信念,不要空喊口号;第二,强化党建工作理念,明确领导班子成员职责,抓好党政联席会议、“三会一课”制度,保证学院党委在各项工作中发挥政治核心作用,保证学院各党支部发挥战斗堡垒作用;第三,严格政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,强化宗旨意识;第四,坚持问题导向,保证各项整改工作取得实效;第五,学院领导班子成员要相互协作、互帮互助,发挥表率作用,加强廉政建设,建立合作、和谐、团结的领导班子;第六,加强求真务实的作风建设,对于部署的工作要多检查、多监督、抓落实,做好立行立改,切实促进学院工作取得新发展。

(刘璐)

  编辑:孙广   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端