学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

杨同毅到宣传部调研宣传思想文化工作

2016-08-03 10:38:00  来源:宣传部、统战部   发稿排行榜

8月1日下午,校党委委员、副校长杨同毅到党委宣传部调研指导工作,出席宣传部统战部党支部专题组织生活会,对大家提出四点希望和要求,对宣传思想文化工作提出了“三个突出”“三个弘扬”和“四个抓”的新思路。

杨同毅在听取工作汇报和党员发言后,对宣传部的工作及这次组织生活会给予充分肯定,对同志们的对照检查情况进行了点评。他指出,我校宣传工作准确把握新闻舆论工作新形势、新任务、新要求,有效整合传统媒体和新媒体优势,弘扬主旋律,传播正能量,在扩大学校社会影响、提升学校软实力等方面发挥了重要作用。他在点评中对大家提出四点希望和要求。一要加强学习,重在学视野、学立场、学方法,努力成为理论专家和新闻传播专家。二要提高敏锐性,既要提高政治敏锐性,又要提高新闻敏锐性,坚定信念,快速反应,强化媒体人意识。三要注重找阵地、找载体、找途径、找方法,找准新闻宣传切入点,增强新闻宣传价值性。四要坚持效果导向,以实际宣传效果和效应来检验工作成效。

针对当前我校宣传思想文化工作的重点任务,杨同毅提出了“三个突出”“三个弘扬”和“四个抓”的新思路。他强调,要突出立德树人根本任务,突出教师学生两个主体,突出人才培养、科技创新、社会服务和文化传承的基本职能;要弘扬社会主义核心价值观,弘扬正义正气正能量,弘扬先进人物和典型事件;要抓事件、抓人物、抓亮点、抓效果。

关于宣传工作方法,杨同毅强调,学校网站建设要突出服务性、便捷性,坚持观众立场,注重信息管理。宣传报道工作要坚持小视角、大视野,小动作、大作为,平凡事、高境界,小事件、大影响,重视新闻价值的提炼和升华。

会上,宣传部、统战部部长慕乾伟汇报了宣传部统战部工作情况,宣传统战党支部全体党员围绕“两学一做”学习教育和巡视反馈意见整改工作,对发挥先锋模范作用情况进行了对照查摆。大家表示,将严格按照学校党委要求,根据对照查摆的问题,认真整改落实,努力使自身思想工作水平和所负责的工作再上一个新的台阶。

(徐以师)

  编辑:宣传部   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端