学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 媒体    

西部商报:12名青岛大学生来甘支教帮扶留守儿童

2016-08-19 16:05:43  来源:化学与药学院   发稿排行榜

西部商报讯 (记者 窦文杰) 蜿蜒的山路上,一群朝气蓬勃的年轻人正默默地用自己的力量以另一种方式诠释着青春……7月18日,来自青岛农业大学的10余名大学生志愿者顺利到达兰州新区西岔镇五墩子小学。

“原以为不是很远,但是历经26个小时的长途跋涉着实让我有些累,但是想起来正在做一件有意义的事情,顿时就来了劲。”7月28日,当西部商报记者联系到大学生支援者队长孙瑜的时候,他正在和志愿者同学举办一场“地震知识宣讲”活动,为学生讲解地震知识并教授躲避灾害的技巧。

据了解,12名大学生分别来自青岛农业大学化学工程与工艺、应用化学、材料化学制药工程、汉语言文学、电子商务、园艺、食品质量与安全、农村区域与发展等专业。得知西岔镇五墩子小学的留守儿童较多,决定在7月18至7月30日,以支教加帮扶方式,为孩子们进行心理健康知识的普及,并且联系一些贫困家庭,给家境困难的孩子给予帮助。

“在走访过程中,我们发现了这样一位可亲可敬的老爷爷,为了感谢队员为他孙女辅导作业,爷爷总是早起在厨房前劈柴,还为支教团购买炒锅、水壶等用具,一股暖流涌到每位支教队员的心间。”大学生宋丽娜告诉记者,经过讨论最终张兆英等12名同学被确立为帮扶对象。大学生将与这些孩子保持长久的联系,为他们的生活、学习提供长期帮助。

(窦文杰)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端