学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

外国语学院举办学生骨干培训会

2016-08-22 16:14:17  来源:外国语学院学生会新闻部   发稿排行榜

8月20日,为加强学生干部队伍建设,提升学生干部素养,促使学生尽快调整状态,投入到新学期的学习工作中来,外国语学院于文经楼资料室举办学生骨干培训会。

根据暑假对几十名毕业生的调查反馈,当前大学生存在目标不明确、学习动力不足、吃苦耐劳精神缺乏、心理承受能力较差、就业意识和能力不足等问题。党委副书记王晓雷对学生干部提出了7大能力:第一,学习能力。学习不仅是一种习惯,更重要的是一种能力。学习三种途径可以分三种:向书本学习;向优秀典型学习,在人际交往中学习,与省己者交,忘年交,随叫随到的交。第二,思考能力。学而不思则罔,思而不学则殆。学生干部要善于思考,要有辩证思维,要有悟性。第三,创新能力。学生干部要具备超前眼光,超前思维,努力成为开拓性人才。第四,策划能力。学生干部不仅要提高自己的执行能力,更要锻炼自己的策划能力,工作要有提前考量,有条不紊。第五,组织协调的能力,包括目标规划,措施落实,过程监督,结果考核。要求学生干部在工作中实现各有分工,各负其责。第六,落实能力,即成事能力。学生干部要从解放思想、强化担当、务求实干、团结协作、强化服务、保持安全稳定等六个方面促进工作的落实。第七,自我修养能力。“吾日三省吾身”,“见贤思齐,见不贤内自省”,倡议学生干部要严格要求自己,积极进取,不断反思和总结,谨记社会主义核心价值观,争做一名优秀的学生干部。

委书记王传兴对新学期的工作进行了部署和安排。他要求,学院学生要积极进行内务清理,不使用违章电器,严格执行作息制度;遵守学校规定,维护课堂秩序,严禁上课迟到、早退、带餐进入教室、上课玩手机等现象。强调学生骨干要尽快落实好暑期返校情况,如因各种情况未能如期返校的同学,必须联系到其本人,查明未返校原因,并严格履行请假手续。

辅导员刘璐对学工部调研工作、勤工助学工作及班主任助理申请程序进行一系列补充,要求大家为学院学风建设献言献策,为新生班级工作贡献力量。

(陈惠芬)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端