学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

山东省地方标准《肉鸡福利屠宰技术规范》获批

2016-08-22 16:35:00  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

近日,山东省质量技术监督局2016年第10号山东省地方标准公告批准发布了42项山东省地方标准,由青岛农业大学孙京新教授主持制定的《肉鸡福利屠宰技术规范》(DB37/T 2828—2016)位列其中。该标准填补了青岛农业大学在国内肉鸡福利屠宰加工标准制定方面的空白。

本标准参照和引用国家、农业部相关标准和公告,结合大量研究和企业生产经验,规定了肉鸡福利屠宰的术语和定义、实施肉鸡福利屠宰的管理、人员、设施、病或伤肉鸡的处置等基本要求,以及抓捕、禁食、禁水及运输、装卸与宰前静养、挂鸡、致昏、刺杀、放血和其他技术要求,适用于肉鸡屠宰加工企业。《肉鸡福利屠宰技术规范》标准的发布,使鸡肉产品的质量控制和质量监督有标准可依,进一步完善了我省肉鸡标准体系,有利于提高产品质量,保障食品安全;同时,对提升肉鸡屠宰行业自动化、标准化、规范化水平,促进肉鸡屠宰加工行业健康发展及与国际接轨、加快鸡肉产品出口具有重要意义。

(赵莹)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端