学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

海洋学院与东营市现代渔业示范区签订科技合作协议

2016-08-23 14:59:12  来源:海洋科学与工程学院   发稿排行榜

8月19-20日,副校长杨同毅一行四人赴东营垦利参加了由垦利区委组织部、垦利区海洋与渔业局、东营市现代渔业示范区举办的东营・蓝色经济发展论坛暨人才引进洽谈会。

洽谈会上,海洋学院与东营市现代渔业示范区签署了科技合作协议。经协商,双方同意加强科技方面的合作,高水平建设青岛农业大学海洋科学与工程学院渔业示范区教学实践基地。东营现代渔业示范区承诺为基地科技建设服好务,在科技项目申报、人才引进计划项目申报等方面给予海洋学院最大支持,进一步加大基地资金、人才、科研力量等方面的投入,加强科技研发能力建设,将基地打造成能实验、能教学、能研发、能实践、能推广、能服务的“六能”基地。海洋学院也会针对示范区内养殖品种少、模式单一、经济效益不高的问题,将会成立课题组进行相关研究,根据渔业示范区需求,选派精干专家到渔业示范区开办新技术培训班,并进行良种推介、养殖模式、病害防治、养殖环境调控等现场教学和技术指导。

东营现代生态渔业示范区是全面推进黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区建设而规划的主体产业区之一。规划总面积200平方公里,合30万亩。其中淡水养殖区10万亩,以养殖黄河口大闸蟹为主。20万亩海水养殖区已开发完成,累计完成投资18亿元,建成海珍品养殖区10万亩、海参养殖池塘10万亩(全部海参池塘投入使用后,预计年可出产海参1万吨,实现产值20亿元),成功攻克“东参西养”的养殖难题,并一举成为全国规模最大的单片滩涂养殖区。

(刘兴华 李琳)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端