学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

青岛农大与韩国首尔大学签署教育合作备忘录

2016-08-24 15:29:23  来源:宣传部   发稿排行榜

8月17日至20日,韩国国立首尔大学校长成乐寅教授率领代表团一行8人来校访问,就以10年友好合作为基础开展合作办学,拓展双方合作领域,提升合作水平等进行深入洽谈。经过洽谈交流,双方签署“中国青岛农业大学与韩国国立首尔大学关于教育合作备忘录”,以进一步加深双方学术教育合作,促进双方友好合作更上一层楼。

校党委书记李宝笃会见了成乐寅一行,并进行了座谈。李宝笃回顾了两校10年友好合作的历程,对两校师生10年结下的深厚友谊以及共同取得的合作成果给予高度评价,对不断推动两校加强交流合作的首尔大学专家教授表示感谢。成乐寅校长表示,首尔大学非常珍惜与青岛农业大学10年来的友好合作关系,希望两校在总结10年友好合作成功经验基础上,进一步深化友谊,密切合作关系。

在李宝笃的陪同下,成乐寅一行参观了学校发展成就展览馆,全面了解了学校建设发展历程,以及学校建设发展中所取得的成就。

访问期间,校长宋希云、副校长原永兵率领教务处、学生工作部(处)、国际合作交流处等部门负责人与代表团就两校合作办学事宜进行了深入交流探讨。

宋希云向成乐寅校长就学校以及青岛地区今后一个时期的发展规划和总体发展思路做了介绍,希望两校传承友谊、继往开来,在新的起点上谱写友好合作发展的新篇章。成乐寅校长感谢青岛农业大学10年来为两校合作所做出的努力。他说,中国有句俗话“远亲不如近邻”,他衷心希望通过不断深化的合作关系,让两校成为亲密无间的“邻居”,共同取得更大的合作成果。座谈中,双方就合作办学本科项目所涉及的教学内容、师资队伍、培养模式、专业等进行了广泛深入地交流磋商。

本着加深友谊及拓展教育交流的目的,宋希云校长与成乐寅校长代表双方签署了“中国青岛农业大学与韩国国立首尔大学关于教育合作备忘录”。根据协议,双方将共同努力建立合作办学项目和合作平台,组织教学科研和行政管理人员及学生到对方学校交流,开展科研合作,交流科研成果、学术资料、图书资料等。

副校长杨同毅率领学生工作部(处)与首尔大学学生处就学生管理工作以及学生管理工作人员对口交流等进行了深入座谈交流。

我校与首尔大学于2007年建立友好合作关系。开展学术交流以来,两校已经联合举办了九届“青岛农业大学—首尔大学农业与生物技术研讨会”,研讨会主题涉及作物、植保、园艺、生物技术、动物科学、动物医学、食品科学、园林、农业经济、农业机械等10个学科领域。我校先后有17人次赴首尔大学攻读博士学位和进修访问。首尔大学博士(后)毕业来我校工作的有6人,正在成为我校教学与科研工作的骨干。10年来,两校不但深入了解了双方在农业生物技术领域的研究成果,掌握了该领域国内外最新的研究进展,而且增进了相互间的了解,加深了两校人员的感情,建立起了深厚的友谊,搭建了科研合作和人才交流的平台。

首尔大学是韩国的最高学府。建校以来,一直领导着韩国学术界的发展,在世界大学学科排名榜中,众多学科居韩国大学之首或世界大学前50名之内,享有“韩民族最高学府”之称,是环太平洋大学联盟和东亚四大学论坛东亚研究型大学协会的重要成员。首尔大学在2014-2015年QS世界大学排名中居全球第31位,亚洲第4位,韩国第1位。

(刘晓华 杨宗玲)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端