学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

携手牛创新团队,筑莱西奶牛科技梦

2016-09-05 16:46:04  来源:动物科技学院   发稿排行榜

9月2日,经我校派出挂职莱西市畜牧兽医局副局长的动物科技学院陈甫副教授联系协调,山东省现代农业产业技术体系牛创新团队与莱西市畜牧兽医局在莱西市白鹭湖温泉度假村联合举办了2016年莱西市奶牛养殖技术培训班,来自青岛高氏牧业等60余家存栏量在100头以上的规模化奶牛场的150余人参加了此次培训会。

牛疫病防控岗位专家兼疫病功能室主任刘焕奇教授、资深专家毕可东教授和创新团队成员围绕“奶牛肢蹄病、胎衣不下”等疾病的发病机理、临床表现及防治措施等,为广大奶牛养殖场参加培训人员做了一场精彩的报告。此次培训活动的举办进一步提高了莱西市规模化奶牛场养殖水平以及相应疾病的防治水平,为促进莱西市奶牛业养殖的提质增效做出了重要贡献。

心系产业问题,促进产业发展,推进产业进程,保障产业健康,一直是岗位专家我校动物科技学院刘焕奇教授所带领的省现代农业产业技术体系牛创新团队成员的信念和责任。为充分发挥我校动物科技领域专家教授们的科技优势,莱西市畜牧兽医局携手我校牛创新团队,共同开展了包括科技培训、“面对面、一对一”服务、科技特派员等多项专家教授科技服务活动,为当地农户进行科技服务和技术指导,受到养殖户的热烈欢迎和一致好评。 

(邹明、陈甫)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端