学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 国际交流    

青岛农大2016年秋季国际学生开学典礼举行

2016-09-13 15:27:15  来源:国际合作交流处   发稿排行榜

9月13日上午,青岛农业大学2016年秋季国际学生开学典礼暨入学教育在图书馆三楼会议室举行。副校长原永兵出席典礼。来自荷兰、南非、日本、韩国、蒙古、菲律宾、斯洛伐克、立陶宛8个国家的63位国际生代表参加典礼。

原永兵向学生们表达了诚挚地欢迎,介绍了青岛市及学校的基本情况,并希望他们能够刻苦学习,遵纪守法,广交朋友,设立新的更高目标。他勉励同学们学好中国的文化和语言,发挥连接本国文化与中国文化间的纽带桥梁作用。

来自韩国的留学生代表赵赞宇发言,对学校及老师的教育及关怀表达了谢意,表示会在今后的日子里更加努力学习。

典礼后,国际合作交流处老师带领同学们学习了相关管理规定,解读了奖学金暂行管理办法,进行了安全教育,并对国际生入校以后的有关问题进行了解答。

自2007年以来,我校已经招收10多个国家的1100余名国际学生,参加语言、本科和硕士课程的学习。

(刘文)

  编辑:孙广   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端