学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

我校专家参加“十三五”国家重点研发计划项目启动会

2016-09-30 10:18:11  来源:机电工程学院   发稿排行榜

9月27日,由现代农装科技股份有限公司牵头的“十三五”国家重点研发计划“甘蔗和甜菜多功能收获技术与装备研发”项目启动会在北京召开。机电工程学院院长尚书旗作为特邀专家参加会议,并对项目内容、执行情况及实施方案提出了宝贵的建议。子课题负责人王方艳高级工程师及项目骨干成员张瑞参加了项目启动会及课题实施方案的讨论。

会上,现代农装科技股份有限公司研究员刘赟东代表项目组介绍了项目整体情况和启动会要求,各课题负责人围绕课题目标、任务分解、考核指标落实、示范方案、进度计划等内容分别进行了汇报,专家组成员针对汇报内容提出问题和建议。与会专家纷纷表示项目立项必要性强,创新性突出,研发意义重大,同时也提出项目研究内容技术难度高,挑战性强,需要抓紧实施推进。会议还安排了财务专家就项目的财务管理进行了专项培训。

本项目由现代农装科技股份有限公司牵头,中国农业大学、华南农业大学、青岛农业大学、中国农业机械化科学研究院、黑龙江省农业机械工程科学研究院等14个单位参与。项目针对甘蔗和甜菜的机械化收获区域适用性的需求,以形成适用于不同种植模式的甘蔗、甜菜收获成套装备为主线,重点开发电液智能控制技术与系统,优化甘蔗根切、切段、剥叶、蔗叶分离和甜菜自动对行仿形切顶、减阻挖掘、振动分离、捡拾分离等核心技术,集成研制切断式甘蔗联合收割机、履带式丘陵山地甘蔗收割机自走式甜菜联合收获机、甜菜挖掘铺放收获机和捡拾收获机。

会议由现代农装科技股份公司党委书记杨学军主持,中国农业机械化科学研究院副院长方宪法、科技部中国农村技术开发中心高级工程师胡小鹿和现代农装科技股份有限公司总经理张永健等40余人参加了会议。

(王方艳)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端