学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

青岛农业大学梨课题组选育的梨新品系获得好评

2016-10-10 11:01:12  来源:园艺学院   发稿排行榜

9月18日,青岛农业大学梨育种课题组携带两个梨优良鲜食新品系‘5-29’和‘E5-68’,参加了第八届全国梨科研、生产与产业化研讨会暨第二届中华杯全国优质梨评比。两个品系在全国各地参评的近200个品种中脱颖而出,‘5-29’喜获最佳风味奖,‘E5-68’喜获金奖,得到各地专家的好评与肯定。

王然教授带领的梨育种课题组,历时14年,成功选育出两个梨优良鲜食新品系 ‘5-29’和‘E5-68’,并于2016年8月31日,邀请省内专家对这两个品系进行了现场验收。

‘5-29’果实卵圆形,平均单果重278g,果皮黄绿色,果实阳面着片状红晕,外形美观;肉质细脆,味甜多汁,果实可溶性固形物含量13.6%,品质上;青岛地区8月中下旬成熟;平均单株产量17.4 Kg,折合亩产3079 Kg。

‘E5-68’果实圆形,平均单果重452g,果皮褐色,肉质细脆,汁多,酸甜多汁,风味较浓,可溶性固形物含量15.6%,品质上;青岛地区8月中旬成熟;平均单株产量21.0 Kg,折合亩产3717 Kg。

(宋建坤)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端