学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 人物 > 农大人物    

青岛农大国护队队长张亚楠荣获全国“高校十佳升旗手”

2016-10-10 11:03:25  来源:校团委   发稿排行榜

9月30日,由共青团中央学校部和全国学联秘书处联合主办的“青春旗帜——向祖国致敬”全国高校十佳升旗手评选暨全国高校升旗手交流展示活动在全国政协礼堂隆重举行。青岛农业大学国旗护卫队第14届队长、生命科学学院张亚楠同学荣获全国“高校十佳升旗手”荣誉称号。

经过基础动作、专业动作、演讲口才、国旗知识、综合印象、观众评议等六个环节的严格考核,张亚楠从20名高校升旗手中脱颖而出入列十佳。在动作展示环节,各参赛队员展示了精准的基础动作,演示了各所高校的升旗流程。张亚楠的升旗展示动作规范,衔接流畅,在基础动作评比环节得到评委的高度评价。校国旗护卫队多次邀请国内专业人士来校进行指导,天安门国旗班第八任班长赵新风、驻香港部队仪仗营执行队长林雪以及多位参加国庆六十年阅兵典礼的教官们,先后多次受邀莅临我校,对队员们的正步、升旗手的抛旗、执行队长的拔刀等升旗动作进行分项指导。值得一提的是,在2015年,校国旗护卫队参照天安门国旗班升旗仪式的全套流程,结合我校实际情况,重新编排了升国旗仪式的规范流程,最大程度上还原了天安门国旗班升旗仪式,最大程度的展现了升旗仪式的庄严与神圣。正是在这样严格的训练中,走出了以张亚楠为代表的一代代青农国护人,在全国升旗手的竞技舞台上展露风姿。 

“国旗飘扬,我之信仰,每次我们扬起的不只是国旗,还有胸膛里跳动着的爱国心。”张亚楠在一分钟的《国旗在我心中》演讲中,用激昂的文字、饱满的热情、飞扬的神采诠释了“爱国、团结、奋斗、创新、奉献”的青岛农大国护精神,引起现场观众、评委共鸣,赢得大家的阵阵掌声。校国旗护卫队积极打造爱国主义宣讲系列活动品牌,将其作为校园爱国主义、革命传统教育的重要载体。近年来组织校内外升旗仪式和爱国主义宣讲900余次,参加人数20余万;开展“我向老兵敬个礼”实践活动,大力弘扬老兵精神,2016年8月获得第二届山东省青年志愿服务项目大赛金奖,9月获得2016年度阿克苏诺贝尔公益奖,在“青春旗帜——向祖国致敬”第三届全国高校升旗手交流展示活动中荣获组织奖;发起微博话题“我向老兵敬个礼”走红网络,话题阅读量达8.7亿,得到齐鲁电视台、大众网等多家媒体报道,引发积极的社会效应;2016年国庆期间推出《爱在行,国在心》爱国主题宣传片被团中央、山东团省委等转发宣传,获60万次播放量。

全国“高校十佳升旗手”评选活动活动历时6个月,共有67所高校、16万余人参加网络投票,经过专家评审,结合网络投票结果,评选出入围的20名选手获得进京参赛资格。论坛共有北京各界代表和全国27所高校师生四百多人出席,旨在希望国旗文化教育能在全社会推广,期望高校升旗手能接过先辈旗帜,让五星红旗永不变色。 

 

(权瑜媛)

  编辑:王敏   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端