学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

食品学院党委书记何忠诚为学生党员学生干部上党课

2016-10-12 09:12:30  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

10月9日上午,食品科学与工程学院党委书记何忠诚在教学区B103为学院学生党员、学生干部作《新学期高校学生干部应具备的能力和素质》的专题党课。学院党委副书记宋伟,团委书记王海霖,学工办辅导员赵莹、孙晓东、徐浩与全院学生党员、学生干部聆听党课。

何忠诚指出,学生干部队伍是学生工作队伍的重要力量,随着高等教育改革的不断深化,学生干部队伍在大学落实育人工作中的重要性更加凸显,作用发挥毋容置疑。学院自1993年成立以来,正是一届届学生会、社团干部、一个个班级学生干部辛勤付出、扎实工作,才使学院不断健康持续发展,才保证了学院各项工作包括学生工作不断涌现出新的特色和亮点。在充分肯定学生党员、学生干部队伍为学院建设发展和育人工作做出重大贡献的同时,也指出了学生党员、学生干部在理想信念、党性修养以及工作责任心、执行力和落实力等方面存在的问题。

何忠诚根据学生工作现状和个人成长发展需求,结合大量案例,从新时期高校学生干部应强化的意识和应具备的能力两个方面做了讲解。他要求全体学生党员、干部要不断强化干部意识、学习意识、发展意识、责任意识、规矩意识、大局意识、服务意识、宣传意识、团结意识、安全意识;不断提升分析研究能力、创新创造能力、组织策划能力、执行落实能力、沟通交流能力、自我修养能力;要以高度负责的态度、求真务实的作风和争创一流的精神,全力做好自身学业和本职工作,努力为推进学院建设发展和服务学生成长成才贡献力量。

(赵莹)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端