学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

动科学院为新生作大学生基础文明素养专题报告

2016-10-17 14:31:00  来源:动物科技学院   发稿排行榜

10月16日,动物科技学院党委书记孙运彩于信息楼报告厅,为全体新生作题为《文明修身,知行统一》的大学生基础文明素养教育专题报告。

报告首先介绍了大学生基础文明素养的内涵和表现,指出大学生基础文明是指大学生的校园公德和文明礼仪等意识和行为的集中体现,在课堂、教学楼、宿舍、教室、实验室、图书馆、餐厅、体育活动场所等等所有的学校活动场所均有体现。孙运彩从人际交往、语言使用、仪表仪态、宿舍生活、网络使用、课堂文明、工作礼仪七个方面详细讲解了大学生应如何做到文明礼貌,并带领全体新生学习了《青岛农业大学学生行为规范》,指出行为准则和规范是大学生校园文明道德和礼仪的基本要求,强健的体魄、健康的心理、文明的举止、文雅的谈吐、优秀的品格、高尚的情操是大学生基础文明素养良好的表现。

报告会最后,孙运彩对全体同学提出了希望和建议,希望同学们做到文明修身,知行统一;心理健康,品德高尚;努力学生,立业成才,做一名文明知礼的优秀大学生。

(陶新磊、金圣洁)

  编辑:张馨艺   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端