学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学术 > 学术动态    

牛产业创新团队召开《牛》出版发行新闻发布会

2016-10-25 10:55:09  来源:动物科技学院   发稿排行榜

10月24日,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队《牛》新闻发布会在济南国际会展中心召开。会议由山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队、山东省畜牧协会、山东社会科学院畜牧产业发展研究中心等单位联合主办。

会上,牛产业创新团队首席专家、《牛》主编、青岛农业大学董雅娟教授向与会领导、专家学者和企业代表介绍《牛》一书的主要内容、编写目的和编写过程等情况;作者代表介绍《牛》有关章节的主要内容和特色;中国农业科学院北京畜牧兽医研究所许尚忠研究员、山东鲁抗舍里乐药业有限公司代表对本书进行点评。

据介绍,为适应牛产业发展方式转变和增强牛产品市场竞争力的需要,2013年省农业厅启动了山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队建设,重点从育种与繁殖、疾病防控、营养与饲料、设施与环境控制、加工与质量控制、产业经济6个方面开展研究,团队共有岗位专家10人、试验站站长5人,团队成员100余人,遍布全省各地。其中,青岛农业大学动物科技学院共有4位教授分别担任首席专家、岗位专家和试验站站长。

牛产业创新团队根据多年的研究成果,结合当前的产业发展形势分析,编著出版了《牛》一书,涵盖了牛的育种与繁殖、疾病防控、营养与饲料、设施与环境控制、加工与质量控制、产业经济等多方面,具有很强的现实针对性和指导性,为全省牛产业的转型发展提供了重要的理论支撑和实践指导。

新闻发布会邀请到了省农业厅、省畜牧兽医局、中国农科院、省农科院、省社科院、青岛农业大学和山东农业大学等有关部门的领导专家学者,以及企业代表、新闻媒体记者共计100余人参加。省畜牧兽医局畜牧科技处李流航处长对本书进行点评和会议总结。《牛》主编董雅娟教授在会后进行了签名售书。

(刘焕奇)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端