学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

青岛农大2016同心光彩助学金和泛海助学金颁发

2016-10-26 14:53:44  来源:宣传部   发稿排行榜

10月26日,青岛农业大学2016年“同心·光彩助学行动”暨“泛海助学山东行动”助学金颁发仪式在学术会馆第一报告厅举行,校党委副书记李欣章出席会议并讲话,党委宣传部、统战部部长慕乾伟主持仪式。

李欣章在讲话中首先代表学校向获得资助的179名同学表示亲切问候和诚挚祝贺。他说,“同心·光彩助学行动”和“泛海助学山东行动”是帮助家庭困难的在校大学生缓解经济压力、顺利完成学业的公益性活动,体现了国家、学校、企业及社会各方面对同学们的关心和关爱,其给予大家的不仅仅是经济上的帮助,更是精神上的激励,也是对大家成长成才的殷切期望。

他向大家提出四点期望。一要志存高远、坚定信念,把个人奋斗目标同国家和社会发展结合起来;二要勤于学习、敏于求知,用辛勤和汗水铺洒成长成才之路;三要克服困难、发愤图强,以百折不挠的坚强意志和自强不息的奋斗精神创造美好人生;四要心怀感恩、回报社会,用实际行动做好传递爱心与奉献正能量的忠诚使者。

慕乾伟在主持仪式时向大家介绍了“同心·光彩助学行动”和“泛海助学山东行动”的有关情况。

“同心·光彩助学行动”是由泛海公益基金会和山东省光彩事业促进会共同出资设立的一项助学金,每人每年资助5000元。自2014年6月以来,我校已有三批共150名同学成功获得本项资助,累计资助金额75万元,2016年我校共有50名同学获得资助。“泛海助学山东行动”每年向山东等6个省份各捐赠5000万元,用于资助1万名建档立卡的贫困家庭在校大学生,每人5000元。我校2016年共有129名符合条件的同学获得本项资助,资助总金额64.5万元。

仪式上,与会领导分别为获奖同学代表颁了奖,外国语学院郝晶晶同学代表受资助同学发了言。

(刘晓华)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端