学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

青岛农大参展2016中国国际农业机械展览会

2016-10-28 08:24:36  来源:机电工程学院   发稿排行榜

2016中国国际农业机械展览会于10月26日在武汉国际博览中心举行,青岛农业大学现代农机装备研发团队参加了展览。

展会上,学校展出了近年来研发的用于作物育种小区机械化生产的玉米播种机、玉米收获机和育种小区智能测产系统等。其中赵丽清老师主持研发的育种小区智能测产系统进行了现场演示,该测产系统为国内首创,将人工测产效率提高30-40倍,目前已在10余家玉米育种单位使用。

青岛农大现代农机装备研发团队,于2012年进入育种机械领域,在主持的国家支撑计划、公益性行业(农业)科研专项等项目的支持下,在现代育种与种业机械上取得重大突破。经过4年多的努力,研发出了育种小区智能测产系统、小区株行、穗行播种机、小区条播机等12种小区播种、收获、收获后处理等装备。其中8种为国内首创,填补了我国育种小区机械化空白,10种机械在企业实现了批量生产、成果转化和大面积的推广应用。

中国国际农业机械展览会由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会共同主办,是亚洲第一、世界知名的农机专业大展,展会涵盖国际、国内的大型、知名农机制造企业,参展产品涵盖了适合我国不同区域农业生产全过程的各类农机产品。 

(机电工程学院)

  编辑:张竹尧   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端