学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

泰山学者孙玉贤作“新形势下优秀员工及其角色扮演”报告

2016-11-01 22:52:36  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

10月29日晚,“国家千人计划”荣誉获得者、“泰山学者”、青岛赛博迪科技有限公司董事长孙玉贤博士受邀为青岛农业大学食品科学与工程学院师生作“新形势下优秀员工及其角色扮演”创业教育实践报告。

报告中,孙玉贤博士结合自身工作管理经验及大量企业实例,就优秀员工的定义与角色、优秀员工经常思考的问题、优秀员工的心理建设、优秀员工的做事风格等方面展开讲解。他提出,优秀的员工是“有一技之长的人”,是“善于打交道的人,是“由于自己的存在而使别人感到轻松的人”,应具备目标意识、计划性、独立性、果断性等22个基本素质。他强调,优秀的员工在工作中要找到认同感,要努力学习,艰苦奋斗,遵循良好的道德和行为规范,克服常人所不能克服的困难,努力实现自己的职业理想。孙玉贤博士充满智慧又幽默风趣的话语赢得了师生们的阵阵掌。报告最后,孙玉贤博士为师生们推荐了就业创业相关书籍,并表示愿意与大家保持沟通为大家解答各种困惑。

在大学生就业压力日益加大的今天,掌握职场技能成为大学生适应职场的关键。专家的讲解为同学们尽早了解职场,并在激烈的职场竞争中占得优势,就业过程中少走弯路具有重要指导意义。此次报告是本学期孙玉贤博士就业创业教育系列报告的第二讲,今后,孙玉贤博士讲会为师生们带来更多的精彩报告。

(赵莹)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端