学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

食品学院志愿者到圣之爱康复中心进行义工服务活动

2016-11-01 22:53:37  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

食品科学与工程学院学生会组织主要学生干部和志愿者利用一周时间,分两批来到城阳圣之爱康复中心开展义工活动,协助自闭症儿童进行康复训练,并进行卫生清扫。

学院与圣之爱康复中心于今年7月份签订义工服务协议,定期组织大学生到中心开展各项义工服务活动。本周,志愿者们来到康复中心,协助自闭症儿童家长对孩子进行各项康复训练项目,包括平衡踩踏板、独木桥、滑梯、吊篮等。由于自闭症儿童的肢体协调比正常儿童要差一些,训练时志愿者们谨慎的扶着孩子们进行训练,并耐心的给予指导。在与家长的交流过程中志愿者们了解到,孩子每天都需要专人看护,最累的不是来陪孩子训练,而是家长们每天都承受着巨大的心理压力,担心孩子的未来。他们只希望孩子经过训练达到肢体协调,长大能照顾自己。首次参与此项志愿服务的崔烁同学说到:“在来康复中心之前我只听说过自闭症,从来没有与自闭症儿童接触过。在与这群孩子一起做训练的过程中我感受到这些孩子和其他孩子没有什么区别,他们突然的喊叫、哭闹只是渴望被关心、被爱的表现,我们应该对他们多一些理解和爱护。”

学院和圣之爱康复中心义工服务协议的签订以“奉献爱心,回报社会,追求和谐”为宗旨,以增强学院学生社会责任感和感恩意识为目标,学院大学生义工志愿者会积极行动,将更多的关爱带给康复中心的孩子和他们的家庭,并引领更多的志愿者关注和爱护自闭症儿童。

(赵莹)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端