学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学术 > 学术动态    

复旦大学高卫国教授为青岛农大师生作学术报告

2016-11-02 18:55:54  来源:理学与信息科学学院   发稿排行榜

10月31日,青岛农业大学理学与信息科学学院在信息楼215举办“数据科学的计算挑战”专业学术报告,复旦大学高卫国教授主讲,数学类学科教师参加报告会。

高卫国教授结合当前数学基础教育教学改革新的发展机遇和挑战以及从教多年的教学研究与改革体会,通过“非结构、动态数据的度量”“非线性维和核理论”“大数据整合”三个问题案例进行分析,介绍“大数据”和“云计算”的发展趋势及前景,并以基础教学为例,介绍基于计算思维能力培养课程建设的整体思路及教学实践。

高卫国,复旦大学数学科学学院教授,教育部计算物质科学重点实验室、教育部创新团队《复杂物质体系的计算研究》、上海市数据科学重点实验室成员,《高等学校计算数学学报》《数值计算与计算机应用》编委,科技部973大数据专项 “非结构数据的统计学习:数学基础及算法”课题组组长和专家组成员,科技部863大数据专项“智能配用电大数据关键应用技术”骨干成员。

 

(崔孟俣 孙莹月 王甜甜)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端