学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

食品科学与工程学院学生烈士陵园缅怀革命先烈

2016-11-04 14:29:58  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

值建党95周年和长征胜利80周年之际,10月29日,食品科学与工程学院组织部分学生来到青岛市崂山烈士陵园进行参观,缅怀革命先烈,弘扬爱国热情。

崂山烈士陵园位于崂山脚下,枣儿山南麓,始建于1992年4月,占地80亩,安葬革命烈士319位,收录革命烈士639位,是为了纪念在即青战役崂山之战中牺牲的烈士们而建。来到烈士陵园门口,抬头便能看见耸立在山顶的烈士纪念碑。同学们登上山顶,来到纪念碑前,默念碑文,献花,鞠躬,悼念已逝的革命先烈们。随后,同学们来到纪念碑左侧的无名烈士墓,瞻仰墓前橄榄枝围绕的“光辉业绩永载史册”的巨书,愿烈士们的灵魂得以安息。

这次的缅怀革命先烈活动让同学们深感如今安定生活的来之不易,大家表示将把对烈士们的感激与敬畏之情化作无限的动力,努力学习,为建设祖国贡献青春力量。

(赵莹)

  编辑:于岱岑   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端