学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
   首页 > 视频 > 媒体报道  [本栏暂仅限校园网内浏览]

学校派驻山亭第一书记扎实推进少数民族贫困村脱贫工作

2016-11-04 17:35:35     来源:宣传部    

自派驻第一书记以来,校党委高度重视少数民族扶贫工作,党委书记李宝笃多次带领学校相关部门领导、专家教授前往米山顶村调研,听取帮扶工作汇报,针对第一书记制定的帮扶措施给出指导,提出了发挥高校科技资源优势,促进农民高效增收的要求。为进一步巩固科技帮扶成果,2016年,学校研究决定向米山顶村捐助3台核桃脱青皮设备,该设备的使用大大减轻了农户劳动强度,极大缩短了核桃从收获到上市的时间,为快速进入市场,争取价格优势,实现农户增收提供了保障。

通过我校专家的现场指导和多渠道帮助,米山顶村连续两年成功嫁接薄皮核桃“园丰”、“辽四”20000余棵,成活高率达92%以上,改良了核桃品种,增强了抵御病害能力,提高了产量。

在我校第二轮派驻枣庄市山亭区徐庄镇开展“抓党建 促脱贫”的贫困村中,米山顶村是枣庄市唯一一个纯回民村,加快少数民族贫困群体致富增收,对于促进民族团结和社会和谐的意义显得更为重要。在我校各方的共同帮助下,派驻米山顶村第一书记李冰的“抓党建 促脱贫”工作得到当地农户认可,帮扶事迹获枣庄市电视台、鲁南传媒网和枣庄政府网等媒体报道。

观看本栏目视频需安装Adobe Flash Player播放器。
如无法播放,请将浏览器切换至极速模式或升级浏览器到最新版本。

分享     转播到腾讯微博 腾讯微博     责任编辑:鄢浩洁   挑战编辑部

评论 · 留言 · 纠错   [ 已有0条评论 ]
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)