学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

外国语学院“纪念长征胜利80周年”党课

2016-11-11 12:35:59  来源:外国语学院   发稿排行榜

11月10日,外国语学院于文经楼资料室举办“纪念长征胜利80周年”党课。党课由学院党委副书记王晓雷主讲,本次党员发展对象和入党积极分子参加。

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上说过:“我们要弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路。”80年前长征精神激励中华儿女,如今从严治党成为新常态。王晓雷讲解了“两学一做”强化党建的背景意义、内容解读和实践活动。他指出:“学党规党章,学系列讲话,这是每一个党员的基础课,而明确“四讲四有”也是关键。”在外国语学院,优秀的外院学子是一道亮丽的风景线,有青岛农业大学的十佳大学生,有奉献有爱的全国优秀共青团员郭送,有笃学砥砺优秀学生党员毕秀丽……他们都是“两学一做” 的典型模范。

血战湘江、四战赤水、勇克包座……曾经的苦难铸就了今天的辉煌。王晓雷举出红军长征过程的鲜活事例,历历在目。艰难困苦,玉汝于成。“我们今天的任务就是弘扬当初的长征精神,走好今天的长征路”,他强调道,而弘扬长征精神就需要我们要为崇高的理想信念而矢志奋斗,坚定“四个自信”,坚持党的宗旨。

王晓雷指出:“现在党面临着四大考验、四种危险,迫切需要实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴。当代大学生是党和国家的未来,不仅继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。我们必须弘扬伟大的长征精神,在中国梦的路上续写新的篇章,走好今天的长征路。”

(王璐瑶 孙新悦 陈晓雯)

  编辑:于岱岑   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端