学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

食品科学与工程学院举行“巅峰舌战,青春勇辩”辩论赛

2016-11-14 22:52:50  来源:食品科学与工程学院   发稿排行榜

11月12日,食品科学与工程学院在教学区举办“巅峰舌战,青春勇辩”辩论赛。学院24届学生会主要学生干部担任此次比赛评委,共有十二支队伍展开激烈角逐。

此次辩论赛选取的辩题十分贴近大学生学习生活实际,具有一定的现实意义,例如大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利、在成功路上好对手和好伙伴哪个更重要等。十二支队伍根据抽签分为六组,分别围绕着不同的辩题展开辩论。比赛首先由正反方一辩陈述己方观点,他们观点鲜明,例证详实,在一开始就赢得了现场观众的一片掌声。在选择攻辩环节,选手们旁征博引,进行激烈交锋。在比赛最精彩的自由辩论环节,双方你来我往,妙语连珠,将比赛气氛推向高潮。最终质检1601班代表队拔得头筹获得本次比赛一等奖,刘辉、段孟霞、李坤、侯孟祯四位同学凭借敏捷的思维、沉着的应变获得最佳辩手称号。

此次辩论赛增强了同学们的思辨能力、沟通能力和应变能力,为同学们提供了一个展示自己的舞台。

(李子仪)

  编辑:何静茹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端