学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学生    

经济与管理学院辩论会决赛落幕

2016-11-15 19:48:57  来源:经济与管理学院   发稿排行榜

11月12日,由经济与管理学院主办的“集广商之灵气,竞世纪之辩”主题辩论赛决赛在教学区举行。

本次比赛共有四支队伍参加。首先参赛队伍两两分别就“文化传承是否需要流行元素的加入”、“青少年素质的提高主要是家庭养成还是学校教育”展开辩论,评委打分后,得分较高的两支队伍就最后的“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”展开最终辩论,并决出最终的冠军队伍。

比赛一开始,现场的氛围已是十分活跃,辩手们妙语如珠的辩词赢得在场观众的阵阵掌声。辩手们不仅进行了必要的辩词申辩、自由申辩、总结陈词,还采取了多样的形式阐述观点:用《梁山伯与祝英台》等传统文化与杀马特非主流文化做对比,突出文化传承需要保留其核心价值和精髓;用《百家讲坛》、孔子封建传统等事例阐述文化传承需要发挥其时代精神;列举孟母三迁、青少年生理心理特性等权威事理,支持其素质养成主要来源于家庭教育……在辩论过程中同学们积极的发散思维,为现场同学们呈现了场别样的辩论赛。

最终,“神奇四侠”凭借犀利的言辞、抓住辩论的关键点获得了本次辩论赛的冠军,并且荣获最具人气辩论队奖项,变形金刚队荣获二等奖,风之彩队、开朗小丧尸队获得三等奖。农林经济管理1601罗海虔获得最佳辩手奖。 

(韩亮辉 从殿勤)

  编辑:何静茹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端