学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 综合 > 部门学院    

化药学院开展学风建设教育活动

2016-11-20 17:12:41  来源:化学与药学院   发稿排行榜

11月20日,化学与药学院于教学区围绕“学风建设”开展主题教育活动。以教育学习的形式督促学生认真学习,建设良好学风。

本次主题教育活动分批次地于七个教室同时展开,各班班长、团支部书记带领全班同学学习有关学风建设的各项问题,积极探讨建设良好学风的具体规划。化工艺1603班团支书晁莉向全专业同学提出四点要求。一是要以为振兴中华而学习为目的;二是拥有勤奋谦虚的治学精神;三是养成严谨求实的治学态度;四是开拓创新的作风。“建设良好学风需要我们每个人的努力。我们要充分利用校园学习资源与设施,拓宽知识面;谨遵日常行为规范,不旷课、不早退、不迟到;积极参加社会实践,做学习主动者。”晁莉讲道。

功能材料1602班团支书龚雪从学风的根本含义讲起,强调建设良好学风的重要性。她从学生、教师、学校三个方面分析影响学风建设的因素,号召全专业学生对班级学风建设措施规划进行探讨。学生们积极响应,表示愿为建设良好学风献上自己的一份力量。

主题教育后,各专业班级将活动中讨论的学风建设的可行性规划进行整理,并作为班级制度的资料利用保存。“优异的成绩离不开班级的良好学风,我们每一个人都应该重视班内学风建设,保持评估周积极主动学习的风气,脚踏实地的去学习,收获一个有意义的大学生活。”药学1602班傅垚说道。

(文/袁涵 宋金龙)

  编辑:何静茹   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端