学校主页  青农微博  青农微信  RSS阅读  标准字   视觉识别系统    
青农印象首页    首页 > 青农印象    

赞!农大学生优秀艺术创作成果展,充满了才气!


11月13日-18日,青岛农大在美术馆举办了艺术学院学生优秀艺术创作成果展。本次展览是我校学生近几年在全国各类专业比赛中获奖作品的首次集中展示,也是艺术学院第一次系统地教学成果展示。

参展作品由艺术学院插图专业、视觉传达设计专业、环境设计专业提供,主要展出插画、版画、书籍装帧设计、广告海报设计、立体构成创意作品等多项设计作品。

腾讯视频系列广告设计 13届大学生学院奖 银奖

此次展出的作品中,有的创意无限,趣味十足,有的着眼于生活细节并融入自身情感,有的描绘诗情,充满古韵……在全套作品中,作者更以精湛笔法绘述其内心的色彩世界。

《二十四节气》(全国美展入选作品)

《二十四节气》取材于生活,中国老一辈惯以节气来计算时间,细心的作者得到启发,并用艺术作品表达自己对不同时节的感悟。无论是小线条勾勒、多角度的运用,还是细致的排版和错落有致的黑白搭配,作者心意和技艺可见一斑。

比如,通过露珠的放大作用和草的倒影生动展现“白露”这个节气。

《童年趣事》

童年是每个人心中最柔软的梦,该作品创作灵感来自于童年回忆中一抹抹深刻的画面。整套作品注重手绘,线条看起来繁复实则很有讲究,有的为了凸显人物运用了整齐的灰色调,有的则黑白分明吸引眼球。在童年的“回忆录”中,哪一幅最让你动容呢?

《微山湖》

《微山湖》作品的作者在微山湖写生时灵光乍现,于是一幅原生态的农家生活图景跃然纸上,入眼风景美不胜收,再配以精巧诗句,泛黄画纸生出一缕诗情,让人沉醉其中。

当然,展台上各种装帧作品,从版式和插画的设计,到排版、及字体的挑选,再到封面、内容和成品装订,都体现了艺术学院学生们的实力和创造力,如此才能带给我们一场美不胜收的视觉盛宴!

《“刺”出的健康》

第二届中国文化产业博览会视觉艺术大赛 二等奖

《有你精彩不断》

13届中国大学生广告艺术节 佳作奖

《有口才是福》

第二届山东省美术与设计基本功大赛 银奖

艺术学院院长宋磊说,这次展览很好的展示了我校艺术专业教学成果,选择展出学生作品而不是教师作品也正是出于对学生的鼓励。此次参展作品无不是融入了生活、情感、体验、感悟的艺术佳作,学生的成长是对学院工作最客观的肯定,也是最高的褒奖。

“我们一定会继续坚持科学的培养模式,培养出更多懂艺术爱艺术的学生。”他说。

分享给其他朋友:
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

   策划:青农印象工作室
 作者:文/李玲岩 杨梦 图/万子凤 李琳 杨梦 杜云宇
 来源:宣传部
 责任编辑:王敏
  2016-11-22 20:00:48
青农印象首页
青农印象
返回首页   回首页    ☒ 关闭本页   ↑ 返回顶部