学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 要闻    

农业部隋鹏飞司长来校调研对外合作工作

2016-11-23 14:47:20  来源:宣传部   发稿排行榜

11月23日,农业部国际合作司司长隋鹏飞、山东省农业厅副厅长林国华、青岛市农委副主任张启光一行来校,重点对我校对外合作工作情况进行调研。校长宋希云、副校长刘军国出席调研座谈会。

会上,宋希云向隋鹏飞一行介绍了我校农业对外合作工作开展情况。他说,近年来,学校深刻认识到,加快推进农业对外合作是提升我国农业国际竞争力、服务国家外交大局和实施“一带一路”重大战略的迫切需要,也是提升学校办学实力、办学水平的重要标志。为此,学校不断推进国际化战略和开放战略,国际合作与交流不断加强。农业部组织开展遴选试点,是落实《国务院办公厅关于促进农业对外合作的若干意见》和全国农业对外合作工作会议精神的重要举措,对于加强农业走出去科技支撑服务和国际型人才培养具有重大而深远的意义。

宋希云分别从我校对于农业对外合作科技支撑与人才培训基地建设的科技支撑能力、国际科技合作基地和平台、教学设施和师资队伍以及培训管理模式、规章制度体系和质量监控体系建设等方面,全面介绍了我校申报对外合作人才培训基地的基本情况。

隋鹏飞对我校科学研究、社会服务和农业对外合作方面工作开展情况以及取得的成绩给予充分肯定。他介绍了农业部组织开展农业对外合作科技支撑与人才培训基地建设工作的情况,希望充分发挥高校、科研院所的优势,为我国农业走出去提供科技支撑、智力支持和人才保障。他希望我校积极加强与企业的沟通合作,努力探索校企合作新途径、新方式,通过合作不断提升企业的创新能力,增强企业走出去的竞争力和可持续发展能力。在对外合作工作中,要充分发挥自身优势学科,明确合作的重点领域和重点区域,着力加强对外合作的务实、深入和持久,不断提升合作的层次和水平。

隋鹏飞还认真听取了我校对加强农业对外合作工作方面的意见和建议,并参观了我校机电工程中心,了解了我校在农业机械领域科学研究和成果转化情况。

继续教育学院、研究生部、国际合作交流处、科技处等单位负责人参加调研。

 

(刘晓华)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端