学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 科技    

山东天龙驴产业研究院成立 我校为理事单位

2006-12-17 16:30:14  来源:科技处   发稿排行榜
  12月16日,山东天龙驴产业研究院成立仪式暨第二届中国驴产业经济高峰论坛在山东东阿阿胶股份有限公司举行。我校副校长宋希云及科技处、动物科技学院有关负责人出席成立仪式。
  国家科技部、国家农业部、中国中药协会、山东省科技厅、山东省畜牧办、聊城市人民政府有关领导应邀出席仪式并讲话,科技部社会发展科技司邹健强处长和农业部畜牧业司王俊勋处长为研究院揭牌。副校长宋希云发表讲话并签署了校企共建山东天龙驴产业研究院的协议,动物科技学院潘庆杰教授被聘为该研究院首批专家。
  山东天龙驴产业研究院是由山东东阿阿胶股份有限公司、莱阳农学院、新疆畜牧科学院和山东无棣天龙科技开发有限公司联合举办的非营利性社会服务组织,研究院旨在通过企业与高校和科研院所的合作,不断加强商品驴的研究与开发,积极推动我国商品驴的产业化进程。
  山东东阿阿胶股份有限公司是目前国内最大的阿胶生产企业,具有较强的经济实力和核心竞争力,该公司本次发起成立山东天龙驴产业研究院,是进一步延伸阿胶产业链、实现公司的可持续发展的一项重要战略举措。公司承诺今后将持续向该研究院投入研发资金,积极联合其他三家理事单位进行商品驴的研究和开发。我校作为理事单位将在在商品驴的良种繁育、疾病防治、养殖、育肥、驴肉加工等方面为研究院提供技术服务。
  本次以理事单位身份联合成立山东天龙驴产业研究院,是我校加强与企业合作的一种新方式,将对进一步发挥学校科技优势、促进科技成果转化、实现学校与企业的优势互补和互惠共赢起到积极的推动作用。(科技处)

副校长宋希云(右)与山东东阿阿胶股份有限公司总经理秦玉峰(左)
签署共建天龙驴产业研究院协议

副校长宋希云在成立仪式上讲话

(图/文 王兆华)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

创新教育专题
返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端