学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学术 > 学术动态    

田建国教授为青岛农大学生作《学会做人》主题报告

2016-11-28 09:17:26  来源:学生工作部   发稿排行榜

11月25日下午,教育部国家教育发展研究中心专家咨询委员、中国海洋大学博士生导师田建国教授《学会做人》主题报告会在青岛农业大学学术会馆第一报告厅举行,学生工作部(处)部(处)长王清春主持报告会,来自全校19个学院200余名学生聆听了报告。

田建国的报告从当前社会上存在的一些不良现象和恶性事件等案例切入,并向同学们提出“什么叫做人?为什么要做人?怎样去做人?”三个问题,引发了同学们对修身做人的深刻思考。田建国认为,当代大学生需要学好科学文化知识,但更需要的是学会做人,学会做人是大学生的第一课,也是必修之课,做人是做事的基础。他认为大学生应该树立做人的价值取向,做一个有追求的人,要确立人生目标;做一个有责任的人,要敢于社会担当;做一个有诚信的人,要真诚守信;做一个有人缘的人,要团结合作;做一个有意志的人,要经受磨难挫折;做一个有回报的人,要感恩、知恩、报恩;做一个有爱国心的人,要有民族自信;做一个有情商的人,要开发情商因素。

田建国教授的报告内容丰富,案例鲜活,解读了当前社会大背景下,中国大学生应该如何坚守道德操守和底线,如何面对当前形势下,在道德方面遇到的种种挑战,给在场的同学们以深深的启迪,让同学们对做人的价值取向有了更加深层次的理解。

 

(张兴华)

  编辑:鄢浩洁   挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端