学校主页   微 博   微 信   青农在线客户端  RSS   标准字   视觉识别系统  
    首页 > 学术 > 学术动态    

青岛农业大学举办夏玉米发展报告会

2016-11-28 13:04:14  来源:农学与植保学院   发稿排行榜

11月26日,玉米产量潜力与抗逆栽培专题报告会在学术会馆会议厅召开。中国农业大学教授王璞、中国农科院研究院李少昆、山东农业大学教授张吉旺做了精彩的报告,学院领导和专业老师出席报告会。

王璞从我国的玉米、水稻、小麦的生产情况入手,指出了玉米作物的关键性地位,并对玉米的播种面积、单产、总产进行了分析。他指出,“如果按照项目的发展,我们的玉米的产量能达到100~200亿斤。”随后他就我国近几年玉米所受主要的危害,同国外玉米相比我国玉米的优势与不足,以及如何提高玉米产量、解决虫害等问题进行了讲解,并结合我国各地区不同的环境提出了具体的解决措施。

李少昆从玉米密植高产栽培、张吉旺从夏玉米高产高效栽培生理研究与探讨方面做了报告。

报告结束后,三位专家与学院老师进行了深入交流。

(徐芳菲 张佳颖 王伟龙)

    挑战编辑部   阅读:
分享给其他朋友:

     

相关新闻      
表情: 表情     姓名:     字数


(快捷键 Ctrl+Enter)

返回首页   回首页    关闭本页    返回顶部    青农在线客户端